ChefChef Rubina RoviniCategoria, DifficultyIntermediate
Ricetta per:4 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
 280 g riso Carnaroli
 12 scampi
 ½ Melone Mantovano IGP Retato
 timo fresco
 1 carota
 1 spicchio d'aglio
 60 g burro Virgilio
 3 g agar agar
 pepe di Sechuan
 olio EVO
 sale
 cristalli di Sale
1

Sgusciare gli scampi, lavare e sbucciare il melone e tagliarlo a dadini.

2

Frullare la metà dei dadi di melone, scaldare e aggiungere l’agar agar una volta spiccato il bollore.

3

Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare.

4

Preparare un brodo con aglio, carota, buccia di melone e carapaci.

5

Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo e portare a cottura.

6

In mantecatura aggiungere il melone a dadini, il sale e il burro freddo. Aggiungere qualche foglia di timo.

7

Condire gli scampi con olio EVO, cristalli di sale e pepe.

8

Servire il risotto adagiando gli scampi crudi sopra, guarnire con timo e melone.

Ingredients

 280 g riso Carnaroli
 12 scampi
 ½ Melone Mantovano IGP Retato
 timo fresco
 1 carota
 1 spicchio d'aglio
 60 g burro Virgilio
 3 g agar agar
 pepe di Sechuan
 olio EVO
 sale
 cristalli di Sale

Directions

1

Sgusciare gli scampi, lavare e sbucciare il melone e tagliarlo a dadini.

2

Frullare la metà dei dadi di melone, scaldare e aggiungere l’agar agar una volta spiccato il bollore.

3

Mescolare con una frusta e lasciar raffreddare.

4

Preparare un brodo con aglio, carota, buccia di melone e carapaci.

5

Tostare il riso a secco, aggiungere il brodo e portare a cottura.

6

In mantecatura aggiungere il melone a dadini, il sale e il burro freddo. Aggiungere qualche foglia di timo.

7

Condire gli scampi con olio EVO, cristalli di sale e pepe.

8

Servire il risotto adagiando gli scampi crudi sopra, guarnire con timo e melone.

Notes

RISOTTO AL MELONE MANTOVANO IGP, SCAMPI E TIMO