Per la pasta
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare la massa in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la farcia
Lavorare con la frusta il Gorgonzola Dolce DOP.
Per i plin
Stendere finemente la pasta e procedere formando i classici plin piemontesi ripieni di Gorgonzola Dolce DOP.
Per lo scampo
Pulire lo scampo, tagliarlo in due e scottarlo in padella con del sale e olio e.v.o.
Per la centrifuga
Tagliare il Melone Mantovano IGP in pezzi e metterla in acqua e vitamina C. Centrifugare il Melone Mantovano IGP e il sedano rapa precedentemente pulito e tagliato a pezzi. Una volta centrifugato aggiungere la punta di un cucchiaino la vitamina C. Conservare in un brick.
Per la finitura
In una fondina aggiungere i plin saltati con un velo di olio, aggiungere lo scampo scottato e servire per ultimo la colatura; decorare a piacimento con germogli e fiori.
Ingredients
Directions
Per la pasta
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare la massa in frigorifero per almeno 2 ore.
Per la farcia
Lavorare con la frusta il Gorgonzola Dolce DOP.
Per i plin
Stendere finemente la pasta e procedere formando i classici plin piemontesi ripieni di Gorgonzola Dolce DOP.
Per lo scampo
Pulire lo scampo, tagliarlo in due e scottarlo in padella con del sale e olio e.v.o.
Per la centrifuga
Tagliare il Melone Mantovano IGP in pezzi e metterla in acqua e vitamina C. Centrifugare il Melone Mantovano IGP e il sedano rapa precedentemente pulito e tagliato a pezzi. Una volta centrifugato aggiungere la punta di un cucchiaino la vitamina C. Conservare in un brick.
Per la finitura
In una fondina aggiungere i plin saltati con un velo di olio, aggiungere lo scampo scottato e servire per ultimo la colatura; decorare a piacimento con germogli e fiori.