ChefChef Antonino CanavacciuoloCategoriaDifficultyIntermediate
Ricetta per:4 Servings
Prep Time1 hr
Per la pasta
 400 g Farina 00 di semola
 1 uovo intero
 13 tuorli d'uovo
 olio evo qb
Per la farcia
 150 g di Gorgonzola Dolce DOP
Per gli scampi
 4 scampi belli non grossi
Per infuso di melone e sedano rapa
 2 pezzi di Melone Mantovano IGP
 ½ pezzi di sedano rapa
1

Per la pasta

Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare la massa in frigorifero per almeno 2 ore.

2

Per la farcia
Lavorare con la frusta il Gorgonzola Dolce DOP.

3

Per i plin

Stendere finemente la pasta e procedere formando i classici plin piemontesi ripieni di Gorgonzola Dolce DOP.

4

Per lo scampo

Pulire lo scampo, tagliarlo in due e scottarlo in padella con del sale e olio e.v.o.

5

Per la centrifuga

Tagliare il Melone Mantovano IGP in pezzi e metterla in acqua e vitamina C. Centrifugare il Melone Mantovano IGP e il sedano rapa precedentemente pulito e tagliato a pezzi. Una volta centrifugato aggiungere la punta di un cucchiaino la vitamina C. Conservare in un brick.

6

Per la finitura

In una fondina aggiungere i plin saltati con un velo di olio, aggiungere lo scampo scottato e servire per ultimo la colatura; decorare a piacimento con germogli e fiori.

Ingredients

Per la pasta
 400 g Farina 00 di semola
 1 uovo intero
 13 tuorli d'uovo
 olio evo qb
Per la farcia
 150 g di Gorgonzola Dolce DOP
Per gli scampi
 4 scampi belli non grossi
Per infuso di melone e sedano rapa
 2 pezzi di Melone Mantovano IGP
 ½ pezzi di sedano rapa

Directions

1

Per la pasta

Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare la massa in frigorifero per almeno 2 ore.

2

Per la farcia
Lavorare con la frusta il Gorgonzola Dolce DOP.

3

Per i plin

Stendere finemente la pasta e procedere formando i classici plin piemontesi ripieni di Gorgonzola Dolce DOP.

4

Per lo scampo

Pulire lo scampo, tagliarlo in due e scottarlo in padella con del sale e olio e.v.o.

5

Per la centrifuga

Tagliare il Melone Mantovano IGP in pezzi e metterla in acqua e vitamina C. Centrifugare il Melone Mantovano IGP e il sedano rapa precedentemente pulito e tagliato a pezzi. Una volta centrifugato aggiungere la punta di un cucchiaino la vitamina C. Conservare in un brick.

6

Per la finitura

In una fondina aggiungere i plin saltati con un velo di olio, aggiungere lo scampo scottato e servire per ultimo la colatura; decorare a piacimento con germogli e fiori.

Notes

RAVIOLI DI GORGONZOLA, INFUSO DI MELONE E SEDANO RAPA