ChefChef Rubina RoviniCategoria, DifficultyBeginner
Ricetta per:15 Servings
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
Per i Cupcake
 250 g farina
 100 g latte
 ½ Melone Retato
 100 g zucchero
 2 uova
 70 g burro
 10 g lievito per dolci
Per il Frosting
 125 g burro morbido
 350 g zucchero a velo
 300 g mascarpone Virgilio
 essenza di vaniglia
Per decorare
 Melone Mantovano IGP
 violette candite
 menta fresca
1

Mescolare farina, zucchero e lievito per dolci.

2

A parte, fondere il burro, aggiungere il latte e intiepidire; aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Incorporare i liquidi alle farine, mescolando con un cucchiaio di legno.

4

Versare il composto nei pirottini posti all’interno di stampi per muffin, per metà. Tagliare il melone a fette sottili e asciugare.

5

Disporre a forma di rosa all’interno dell’impasto. Infornare a 170° statico per 25 minuti.

6

Nel frattempo realizzare il frosting: montare il burro con una frusta.

7

Aggiungere zucchero e mascarpone, lavorando per almeno 5 minuti, finché non sarà omogeneo.

8

Aggiungere essenza di vaniglia al composto, mettere in una sac a poché e tenere in frigo.

9

Quando i cupcake saranno completamente raffreddati, guarnire con il frosting, violette, melone e menta.

Ingredients

Per i Cupcake
 250 g farina
 100 g latte
 ½ Melone Retato
 100 g zucchero
 2 uova
 70 g burro
 10 g lievito per dolci
Per il Frosting
 125 g burro morbido
 350 g zucchero a velo
 300 g mascarpone Virgilio
 essenza di vaniglia
Per decorare
 Melone Mantovano IGP
 violette candite
 menta fresca

Directions

1

Mescolare farina, zucchero e lievito per dolci.

2

A parte, fondere il burro, aggiungere il latte e intiepidire; aggiungere le uova e sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

3

Incorporare i liquidi alle farine, mescolando con un cucchiaio di legno.

4

Versare il composto nei pirottini posti all’interno di stampi per muffin, per metà. Tagliare il melone a fette sottili e asciugare.

5

Disporre a forma di rosa all’interno dell’impasto. Infornare a 170° statico per 25 minuti.

6

Nel frattempo realizzare il frosting: montare il burro con una frusta.

7

Aggiungere zucchero e mascarpone, lavorando per almeno 5 minuti, finché non sarà omogeneo.

8

Aggiungere essenza di vaniglia al composto, mettere in una sac a poché e tenere in frigo.

9

Quando i cupcake saranno completamente raffreddati, guarnire con il frosting, violette, melone e menta.

Notes

CUPCAKE AL MELONE CON FROSTING AL MASCARPONE VIRGILIO E VIOLETTE