Bon Bon
Ricetta per:4 Servings
Prep Time40 minsCook Time15 minsTotal Time55 mins
Per i Bon Bon
 ½ melone mantovano IGP
 200 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
 200 g Pangrattato
 200 g Farina di Riso
 olio di semi di girasole
 insalatina e germogli misti
Per la Salsa Barbeque
 250 g salsa pomodoro
 10 g Triplo Concentrato di pomodoro
 1 spicchio aglio
 ½ cipolla
 60 ml aceto bianco
 50 g zucchero di canna bianco
 50 g Senape di Digione
 40 g burro salato
 Peperoncino in Polvere (q.b)
 sale q.b
 pepe q.b
 Salsa Worcestershire
 Tabasco Rosso
1

Rosolare cipolla e aglio tritati nel burro, aggiungere l’aceto e sfumare, successivamente il concentrato di Pomodoro e la salsa Worcestershire

2

Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere senape e peperoncino, lasciar cuocere per altri 20 minuti

3

A termine cottura “condire” con salsa Worcestershire, tabasco e pepe, regolare di sale, filtrare e tenere da parte

4

Intanto scavare il melone, ricavando delle palline

5

Lasciare scolare le palline di melone per qualche minuto, passarle nella farina di riso, uovo sbattuto e un mix fatto con pangrattato e Grana Padano DOP grattugiato. Ripetere uovo e mix e riporre in freezer per 10 minuti

6

Scaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergere le palline e far dorare. Far asciugare su carta assorbente e servire con insalatina e salsa BBQ

Ingredients

Per i Bon Bon
 ½ melone mantovano IGP
 200 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
 200 g Pangrattato
 200 g Farina di Riso
 olio di semi di girasole
 insalatina e germogli misti
Per la Salsa Barbeque
 250 g salsa pomodoro
 10 g Triplo Concentrato di pomodoro
 1 spicchio aglio
 ½ cipolla
 60 ml aceto bianco
 50 g zucchero di canna bianco
 50 g Senape di Digione
 40 g burro salato
 Peperoncino in Polvere (q.b)
 sale q.b
 pepe q.b
 Salsa Worcestershire
 Tabasco Rosso

Directions

1

Rosolare cipolla e aglio tritati nel burro, aggiungere l’aceto e sfumare, successivamente il concentrato di Pomodoro e la salsa Worcestershire

2

Lasciar cuocere 10 minuti ed aggiungere senape e peperoncino, lasciar cuocere per altri 20 minuti

3

A termine cottura “condire” con salsa Worcestershire, tabasco e pepe, regolare di sale, filtrare e tenere da parte

4

Intanto scavare il melone, ricavando delle palline

5

Lasciare scolare le palline di melone per qualche minuto, passarle nella farina di riso, uovo sbattuto e un mix fatto con pangrattato e Grana Padano DOP grattugiato. Ripetere uovo e mix e riporre in freezer per 10 minuti

6

Scaldare l’olio di semi in una casseruola dai bordi alti, immergere le palline e far dorare. Far asciugare su carta assorbente e servire con insalatina e salsa BBQ

Notes

BON BON DI MELONE MANTOVANO IGP AL GRANA PADANO DOP E SALSA BBQ